NUTRITION, RECETTES, ALIMENTS RICHES et DELICIEUX!
Bien des produits alimentaires d’aujourd’hui ont perdu une grande partie de leur richesse naturelle en vitamines et sels minéraux.
Pour nourrir son corps correctement, de nombreuses personnes se tournent vers les compléments alimentaires pour pallier à leur alimentation trop raffinée, transformée, qui ne suffit plus à répondre à leurs besoins.
Pour éviter les carences, profitons des algues, ces formidables réservoirs de nutriments essentiels pour compléter d’une manière naturelle notre alimentation carencée.
Les algues nous aident à lutter contre les maladies de civilisation qui touchent une grande partie de la population des pays dits civilisés.
Les algues sont aussi une intéressante alternative aux produits d’origine animale et un atout formidable pour prendre soin de soi.
LES ALGUES! les macarronis de la MER!!!
Bien que leur richesse nutritionnelle soit sans commune mesure avec nos aliments classiques, les algues nous sont peu familières. Les algues sont des aliments revitalisants qu’il faut à tout prix découvrir et utiliser régulièrement pour bénéficier de ce foisonnement d’éléments vitaux et de ces protéines de qualité. Les algues remplaceront avantageusement la viande à la table des végétariens.
Un apport régulier voir quotidien d'une petite quantité d’algues comblera naturellement un certain nombre de carences en micronutriments en cas d'alimentation déséquilibrée.
C’est pourquoi naturopathes et praticiens de santé les conseillent souvent à leurs patients.
Par leurs saveurs originales, croquantes et aromatiques, les algues stimulent notre créativité culinaire, manger sainement peut devenir une source de plaisir.
De grands chefs les ont adoptés pour une cuisine innovante, saine et pleine de saveurs. Ils les cuisinent fraîches ou réhydratées, en poudre, en paillettes, en lames etc. pour aromatiser un plat ou en tant qu’ingrédient à part entière.
Vous pouvez vous aussi profiter de cette formidable densité vitale en les accueillant à votre table.